Валюта:
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ "BIKI"
+38 095 636-21-66 Vodafone
+38 068 688-87-34 Киевстар
+38 048 789-07-33 Интертелеком
info@biki.com.ua
(пусто)
 

  Каталог товаров

Виктория
Спасибо, быстро перезвонили, на следующий день отправили заказ! Всем довольна!
Ирина
Замечательный магазин. Большой ассортимент. Быстрое обслуживание.
Подписаться на новости:

Одежка для ножки  RSS 2.0

Одежка для ножки

Задумайтесь над фактом: за свою жизнь человек проходит около 200 тыс. км! Да, да - ученые подсчитали, что именно такой путь проделывает каждый из нас при ежедневном марафоне в 10 000 шагов. Впечатляет? Тогда возникает другой вопрос: какую нагрузку испытывают ноги при ходьбе? Врачи-ортопеды призывают родителей правильно выбирать обувь ребенку, чтобы в раннем возрасте не допустить развития деформации стоп и, как следствие, нарушения работы всего опорно-двигательного аппарата (сколиоз и т.п.). Качественная обувь, как и качественная одежда оптом обеспечит повышенную комфортность и предупредит неправильное формирование свода стопы, связанное с перегрузками.

К сожалению, ребенок не всегда даст знать о возникающем при ношении обуви дискомфорте. Это связано с тем, что в раннем возрасте малыш этого просто не ощущает из-за наличия большого количества жирового слоя, который имеется на детской стопе. Поэтому родителям рекомендуется регулярно измерять ножку ребенка. Необходимо помнить, что в 2-х летнем и 3-х летнем возрасте происходит наиболее интенсивный рост стопы: она увеличивается на 2-3 размера в год, в детсадовском возрасте - на 2 размера, в школьном - 1-2 размера в год.

Когда стоит задуматься о приобретении первой обуви малыша? Некоторые родители спешат совершить первую покупку, как только их чадо начинает осваивать "третье измерение". Врачи-ортопеды и педиатры советуют обувать ребенка не раньше, чем тот начнет уверенно стоять на собственных ножках. Рекомендуется ходить босиком, что способствует укреплению связок и мышц ног. Из-за того, что в первые годы жизни ребенка кости и связки еще не прочны, следует с особым вниманием отнестить к выбору обуви. Итак, рассмотрим ключевые моменты.

Размер. Необходимо обратить внимание на два параметра. Длина стопы: расстояние от пятки до наиболее выступающего пальца. Прибавьте к этому пространство на допустимое смещение ноги во время движения и роста. Ширина обуви определяется с учетом полноты стопы. Узкая нога в широком ботинке неустойчива, широкой же ноге в узком ботинке тесно, что может привести к деформации стопы. При правильно подобранном размере в положении стоя, когда пальчики ребенка упираются в носок, между пяткой и задником обуви помещается мизинец взрослого человека. То есть оптимальный вариант - когда туфли покупаются с запасом 1-1,5 см. Это относится к любой обуви вне зависимости от сезона. Летом ножка малыша отекает, а зимой должно оставаться пространство, обеспечивающее согревающий эффект. Обувь, купленная с большим запасом, может сослужить плохую службу - нога будет скользить и повысится вероятность возникновения травм. Слишком узкая обувь может привести к нарушению кровообращения. Для более правильного определения размера можно воспользоваться таблицей размеров обуви.

Материал. Нет сомнения в том, что верх качественной обуви должен быть изготовлен из натуральной кожи. Такой материал гигиеничен, долговечен, обеспечивает доступ воздуха и испарение влаги. Это важно, так как регуляция вегетативной нервной системы и центры терморегуляции малыша еще не установились, и ножки часто потеют. В тоже время сейчас выпускается множество конкурентоспособных высокотехнологичных материалов - дышащих, выдерживающих большие нагрузки.

Подошва. Здесь следует обратить внимание на два момента: она должна быть гибкой и рифленой. Первое свойство обуви легко проверить, согнув подошву. Таким образом, в качественной обуви должен создаваться эффект ходьбы босиком, сохраняться амортизационная функция стопы. Кроме того, подошва не должна быть скользкой, это достигается за счет рифленой поверхности.

Каблук. Специалисты едины во мнении - в любой детской обуви должен быть маленький каблучок - 0,5-0,7 см. Стоит ли говорить о том, что его высота в тоже время не должна превышать указанную величину. Функция каблука заключается в формировании правильной походки: он не дает заваливаться назад.

Задник обуви. Нужно обратить внимание на следующие моменты. Задник должен быть жестким, чтобы удерживать пятку, фиксировать ступню. Также нужно выбирать обувь без вырезов и вставок, с цельным задником.

Застежка. Должна хорошо фиксировать ногу.

Супинатор. Супинатор, если нет специальных требований ортопеда, играет профилактическую роль, участвуя в формировании нормального свода стопы. При неправильно подобранном размере обуви супинатор будет находиться не в нужном положении.

Итак, вооружившись данными советами, можем смело отправляться в магазин. Эти рекомендации, конечно, применимы к новой обуви, так как в доставшихся по наследству башмачках произошла индивидуальная деформация, и функции по фиксированию ноги они на должном уровне не выполняют. Позаботьтесь о том, чтобы обувь у вашего малыша была правильная!

Рекомендуем прочитать

Приглашаем на Выставку детской моды CHILDREN'S FASHION FAIR'2018 Осень
Приглашаем на 37 Международную специализированную выставку обуви, кожи и меха
Утепляем детские ножки
Какой должна быть детская обувь оптом от производителя
Приглашаем на 36 Международную специализированную выставку обуви, кожи и меха с 17 по 20 июля 2018 года.
Обратный звонок